世紀表揚大會

 
編輯室
 
友善列印

上師對弟子之關愛護念,逾於親生父母之於骨肉。不但施設各種方便,給予弟子廣積資糧的機會,更常以種種物質及精神之嘉勉,鼓勵弟子精勤行持各項菩薩智業,得以速證菩提。如是悲心流注,常令我等弟子深自愧責,難以承當。特別是對助念團弟子,因發心珍貴,是故 上師待之更是愛護特深。長久以來, 上師常舉辦助念團員的表揚大會,自行購買各種珍貴贈品,以為獎勵。甚而以往每年農曆七月,都耗費極多的精神體力,免費為助念團員之先人超度。實則助念本是自己的發心,且積聚的是自己成就的資糧,而其他各種護持師門之舉措,亦皆是身為弟子者本份之所當為。如今反要 上師來獎勵、讚歎、回饋,試想我等有何功德,豈堪承受得起?怎不令人冷汗涔涔、熱淚潸潸?

今年正逢二十一世紀的第一年, 上師更展現對弟子無比的關愛,不但延續往昔的慣例,擇定了元月十四日舉行表揚大會,並且擴大表揚範圍,包含助念團員、一念蓮華人員、及對精舍有貢獻的人員,都在表揚之列。在這世紀元年之初,舉辦此表揚大會,更是深具特殊意義,因此將此次大會名為「世紀表揚大會」。

此次表揚,主要針對助念滿四百次以上者, 上師親贈「吉祥圓滿」咒輪;滿八百次以上者,其親生父母尚在且有皈依 上師者,亦可為其代領一個「吉祥圓滿」咒輪。 上師開示:此咒輪之法極具威力,凡配帶者,必須遵守三項誓約:一、必須對 上師及此法具絕對之清淨信心;二、必須嚴持淨戒,不可違犯重大戒律,特別是不可違背 上師,否則有直墮地獄之險;三、必須配合修持體性法。為此, 上師開示:若無把握遵守此三誓約者,可不接受此咒輪。若配帶此咒輪,並能遵守此三誓約,勤修體性法,則可即身證虹光身之大成就;平日配帶於胸口,可迴遮一切險難;若重病之時,可置於梵穴;若臨終之時,則配於右脅,即使即身未得成就,也能於臨終往生淨土。

除贈送「吉祥圓滿」咒輪之外,對於助念專職之前三名、發心助念義工之個人前三名、及發心助念義工之家庭前三名, 上師皆另贈紀念品,以資鼓勵。而凡助念滿一百次以上者、一念蓮華生命關懷達二十次以上者、及各分舍推薦之長期或有特殊貢獻者, 上師皆親頒哈達一份,並於哈達上繡有「智敏.慧華金剛上師頒贈」及「公元二00一年世紀表揚大會」等字樣,以為永久留念。

頒授獎品之後, 上師復傳授《一念成佛要門》。上師開示:「此法與《心要法》無二,而所述較之《心要法》更為詳備。」故上次傳授此法時, 上師限定必須已受心要內密者,方可請領法本。然而此次 上師慈悲,大開門限,只要受心要外修者,及助念滿三百次以上者,皆可請領法本。 上師對發心弟子、特別是助念團菩薩之慈悲愛護,實在無以復加,似此等心要大法, 上師卻毫無保留,和盤托出。只因這些發心的弟子,乃是真正實行菩薩道之行者,故能真正與菩提心相應,是為真具資格修持心要法之菩薩。是故凡受此法者,務必珍之寶之,切勿以受得輕易而視為等閒。且今後更應積極行持各種利他之菩薩智業,方不負 上師之宏恩。

 
回華藏世界