徵稿∼∼大家一起來!

 

本刊屬於「財團法人圓覺宗智敏.慧華金剛上師教育基金會」之所屬刊物,內容概與基金會相關者,並以多元化、生活化、生動活潑為走向,而各版皆有其獨立之單元屬性。除第二版為 上師與祖師、大德之開示外,其餘各版之文稿,皆有賴於全體師兄鼎力護持,踴躍提供。茲將各版單元性質簡介如後:

第一版是近期活動報導,凡各地分舍有任何與基金會及 上師相關之活動,皆請記述賜稿。一來將各地活動盛況與所有師兄分享,令未能親自參與者可彌遺憾,已親與者更添法喜;二來也可做為記錄資料,方便提供將來編纂資料的參考。

第三版是屬於文化(含佛法)教育的版面,也包括師兄們對參與師門活動或個人修持的心得。我圓覺宗同門,能皈依 上師座下,領受無上密心法,皆是過去久植無量善根福德因緣,皆具大智慧,而於全心投入師門利生事業及修持之過程中,必皆有極多珍貴之體悟。請各位師兄不吝法施,與大眾分享,哪怕僅是隻言片語,或許即是其他師兄觸發靈覺、突破瓶頸的因緣,亦豈非菩薩之所當行?

第四版是屬於生活育樂的園地,例如醫療保健、生活小常識等,凡與生活育樂相關之輕鬆話題,皆無任歡迎。

字數:第一版的活動報導,約在一千五百至二千字左右,並請附相關照片三至五張;其餘版面的文章,皆請在六百字左右。若篇幅太長者,將考慮刊登於《華藏世界》。

凡賜稿者,請逕寄台北總舍黃河清師兄收即可,並請於稿端註明真實姓名(本宗弟子請附註法名)、地址、及聯絡電話,以備必要時方便討論稿件內容。稿件內容不接受刪改者,亦請註明。

本刊乃師門度生之利器,亟需各位師兄共同來關注護持。我們不求文筆美妙,只在平實的語句間,自可感受到真誠的悲心。讓我們大家一起來,拿起紙筆,寫下心中蘊藏已久的靈思與感動!

回目錄