傳法簡介

郭淑佛 作
 
(一)尊勝佛母念誦法
 

愒云:「西域尊者往東來,郤被文殊化引開。東土若無尊勝咒,孤魂難以脫塵埃。」佛頂尊勝陀羅尼,是大智文殊師利菩薩深知此經與中土因緣極深,為利益漢地眾生,拯濟幽明,乃悲願示現,請西域尊者佛陀波利回印度取得此經,將其傳到中土來。

佛頂尊勝陀羅尼經云:「佛告帝釋言,此咒名各淨除一切惡道佛頂尊勝陀羅尼,若人頃臾得聞此陀羅尼,千劫以來,積造惡業重障,應受種種流轉生死地獄餓鬼畜生……乃至蟻子之身,更不重受。……若人書寫此陀羅尼安高幢上,或安樓上,或安塔中,有人或見,或近,其彤映身,或塵落身,所有罪業皆悉消滅,諸飛鳥畜生,含靈之類,聞此陀羅尼,一經於耳,盡此一身,更不復受,若人遇大惡病,聞此陀羅尼,即得永離一切諸病,亦得消滅。」

此經乃一切如來秘密之藏,總持法門,大日如來智印,吉祥善淨,破一切惡道,大神力陀羅尼也。

尊勝佛母,乃長壽三尊之一。修持尊勝佛母法門,能增長壽命及褔慧,消除無始以來一切罪業,免除一切凶災。

 

(二)獅子吼觀音念誦法

 

獅子吼觀音坐著獅子的表義,乃表獅吼觀音治病的威力,猶如獅子吼一樣,威神顯赫,不可思議。藏王當初迎請蓮師入藏的時候,西藏實為邪魔鬼怪的淵藪,人民罹患各種難治的怪病,當時既無良醫又沒有藥材,人民飽受各種疾病的肆虐。

蓮師應聘進入西藏的時候,千手千眼觀音乃傳授此咒。治病咒能治一切病苦,具足袪邪療病的功德。倘若三次還無法治癒,則是病者的罪業太重,病者須至誠發露懺悔,方有不可思議的感應。此咒在康藏地區,官為極密的咒語,能治癒各種疾病。但此咒威力極大,只能默念不可高聲。在河海與水邊,千萬不可念誦,以免驚動龍王,擾惱水族眾生。持者慎之。

獅吼觀音治病咒,能治療一切疾病,亦能治癒龍王土神的各種疾病。即使是難治的病症,諸如:麻瘋、癌症、病毒、愛滋::等病,更可治療無明惑業及業障病,虔誦此咒,無不奏效。

 
回目錄